Специальная профессиональная подготовка, предоставляемая кому-либо на основе практического использования машин для промышленности, является техническим образованием. Следовательно, это такой курс развития практических навыков, который учит студентов, как использовать научное оборудование или машины в нашей повседневной жизни.
Студент, получивший высшее техническое образование, например, в НГТУ им. Р.Е. Алексеева, становится техником, работа которого заключается в обращении с оборудованием или машинами и в поддержании их в хорошем состоянии. Наоборот, общее образование, даваемое в школах и колледжах, вырабатывает такого образованного человека, задача которого состоит в поиске работы. Это потому, что они получают теоретическое образование, а не практическое. Более того, им приходится проводить так много лет в колледже или училище, что они устают от учебы. Поскольку это не технические предмет, впоследствии они могут остаться без работы. Таким образом, в этом отношении техническое образование является синонимом работы, в которой они могут использовать свой ум, а также свои руки.
Техническое образование также является частью профессионального образования. Профессиональное образование связано с навыками и знаниями для выполнения конкретной работы. Другими словами, оно готовит студентов к конкретным профессиям. Оно доступно в училищах и колледжах со специальной подготовкой. Кроме того, такого рода навыки могут передаваться от одного человека к другому неформально.
Сегодня образование становится всё более и более ориентированным на работу. Отсюда возникает вопрос, нужно ли техническое образование. Вот некоторые из основных пунктов:
- Техническая подготовка делает людей квалифицированными, чтобы они могли правильно обращаться с механизмами. Она делает человека экспертом в определённых областях жизни. Есть определённые работы, которые не могут быть выполнены хорошо, если не иметь технического образования.
- Это очень важно для любой страны мира. Сделать промышленность важной основой экономики, как мы предполагали, невозможно без организации технического образования.
- Отраслям промышленности рекомендуется создать или помочь в реализации программ технического образования. Но этот процесс не может продолжаться вечно. На том или ином этапе им придётся сократить число получающих образование, чтобы не было безработицы среди них.